Команда РАССЭ получила диплом премии «Малая энергетика - большие достижения»

Компания РАССЭ была отмечена дипломом в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» за проект строительства энергоцентра квартала «Парк легенд».

11.12.2018

Награда «Золотая молния» за лучший проект в области распределенной и альтернативной энергетики была учреждена Российской ассоциацией малой энергетики, комитетом энергетики Государственной думы и Минэнерго РФ. В 2018-м на конкурс «Малая энергетика — большие достижения» были представлены 90 проектов распределенной генерации, реализованных как в Нью-Йорке и бразильском городе Сан-Паоло, так и в десятках регионов России: от Забайкальского края до Калининградской области.

Экспертный совет премии, в который вошли ведущие специалисты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка, ректоры отраслевых вузов и выдающиеся ученые, определил победителей среди отобранных в финал 50 претендентов. Торжественная церемония награждения прошла 7 декабря 2018 года в столичном конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. Конкурсная площадка презентации передовых проектов продемонстрировала высокий уровень роста и темпы развития рынка распределенной генерации.

Представленное на конкурс решение призвано обеспечить теплом и электричеством объекты микрорайона, включая жилой комплекс, офисные и торговые площади, а также обширную спортивную инфраструктуру: комплекс водного спорта и первое в России сооружение, вмещающее сразу три арены,  ЦСКА Арена (ВТБ Ледовый дворец).

Автономный энергоцентр оснащен современным эффективным и высокоманевренным тепло- и электрогенерирующим оборудованием. Инновационные инженерные системы отвечают высочайшему уровню безопасности, позволяют автоматизировать ключевые процессы и контролируют бесперебойную работу всех объектов. Проект реализовывался в условиях сложной транспортной доступности и плотной застройки реорганизуемой территории бывшего завода ЗИЛ.

«Значимо, что референсная история успеха РАССЭ была замечена и высоко оценена профессиональным сообществом. Оказаться в числе претендентов на статуэтку „Золотая молния“ — для нас и признание текущих успехов команды специалистов, и хорошая мотивация на будущие свершения. Название премии полностью соответствует трендам развития компании — нацеленности на большие достижения и новые яркие проекты», — поясняет Станислав Жданов, директор департамента генерации РАССЭ (ГК «АйТеко»).

Компания РАССЭ (www.rasse.ru) — российский бренд, основанный в структуре ГК «АйТеко» в 2014 году. РАССЭ специализируется на оказании профессиональных услуг и создании эффективных решений для телекоммуникационной и энергетической отраслей, клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, холдинговых структур и госсектора. Высокий уровень экспертизы, мультибрендовый подход, богатый многолетний опыт команды сертифицированных разработчиков и квалифицированных инженеров позволяют компании проектировать и успешно внедрять широкий спектр специализированных технологических решений.