Руководитель РАССЭ об инициативе создания Открытой лаборатории Huawei в России

Как стало известно, в I квартале 2017 г. компания Huawei создаст в России Открытую лабораторию, которая будет действовать в интересах подразделения корпоративных систем – Huawei Enterprise.

14.09.2016

ComNews опросил экспертов ИТ-отрасли, как они относятся к этой инициативе вендора. В число опрошенных попал и управляющий директор компании РАССЭ Константин Парфёнов (с учетом сегодняшнего пресс-релиза про проекту в ЦДК став главным ньюсмейкером дня), узнавший о грядущем создании Open Lab из первых уст: президент Huawei Enterprise Business Group Янь Лид анонсировал это событие в начале сентября на глобальном форуме Huawei Connect в Шанхае, в котором приняли участие и наши коллеги.

Отвечая на вопросы издания, Константин Парфёнов сказал, что вопрос партнерства компании с Huawei по данному проекту находится в рабочей стадии.

«Этот проект мы считаем достаточно важным, своевременным и полезным для ИТ-отрасли, собственно, как и любую другую инициативу, которая делает доступными передовые технологии для заинтересованных сторон, и ожидаем синергетического эффекта от данного направления», – отметил в беседе с ComNews г-н Парфёнов.

Источник: Huawei откроет Открытую лабораторию