Управляющий директор РАССЭ о цифровой трансформации телеком-операторов на ComNews

На портале ComNews вышла публикация Tele2 приступил к трансформации с экспертным мнением Константина Парфенова, управляющего директора компании РАССЭ, который ответил на вопрос редакции о важности цифровой трансформации телеком-операторов.

26.12.2016

Tele2 начал цифровую трансформацию бизнеса. Первым этапом стала консолидация всех процессов управления онлайн-каналами в единой системе на базе промышленного решения Oracle Commerce. Tele2 также планирует изменить дизайн региональных сайтов, их структуру и функционал. Общая величина затрат на этот проект в течение пяти лет составит 500 млн руб. По мнению экспертов, данный проект направлен, скорее всего, на удержание клиентов, а не на привлечение новых.

«Цифровая трансформация телеком-операторов позволит предложить наилучший клиентский опыт при выборе новых услуг, снизить стоимость привлечения новых клиентов, повысить время жизни клиента в сети оператора. В настоящий момент телеком-индустрия значительно отстает в использовании цифровых каналов продаж - например, авиакомпании смогли довести доли онлайн-продаж до более 90% от общего объема», — заметил управляющий директор компании РАССЭ (входит в группу компаний «Ай-Теко») Константин Парфенов.

Источник: Tele2 приступил к трансформации